Pain hérisson dégoulinant de fromage

Avec trois fois rien, vous pouvez régaler toute la famille et les amis aussi pardi!
J'ai trouvé ce petit pain hérisson sur les réseaux sociaux, il me faisait de l'œil. Avec une salade ou en apéro c'est parfait surtout lorsque vous êtes à cours d'idées, comme moi ces derniers jours.
.

Ingrédients:
  • 1 boule de pain de 500 gr envions
  • 1 maxi mozzarella ou 2 boules de 250 gr
  • Pesto 
  •  Gruyère râpé

  •  
    Tout d'abord préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).


    Entaillez le pain dans un sens, environ tous les centimètres et demi en coupant presque jusqu’au fond : attention, il ne faut pas le couper en tranches. Puis tournez le pain d’un quart de tour et recommencez de manière à découper le pain en petits carrés.


    Coupez la mozzarella en très fines tranches et déposez-les sur du papier absorbant, la mienne était sèche.
    Fourrez le pain dans un sens avec le pesto d’abord, puis dans l’autre avec la mozzarella. Pour cela, écartez les rangées de pain et glissez chaque garniture dans les fentes.

     
    Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes.

    Sortez le pain du four et décorez-le si l'envie vous dit de feuilles de basilic.

    Servez sans attendre : chacun pourra tirer des carrés de pain imprégnés de pesto et de mozzarella.

    Vous pouvez ajouter  20 g de parmesan finement râpé en plus. Dans ce cas, mélangez-le avec le pesto avant d’en garnir le pain.
     

     

     
    Pourquoi manque t-il un morceau sur ma boule de pain? Très simple...le matin venu, une petite souris est venue découper une GROSSE tranche de pain pour accompagner son bol de chocolat. La malheureuse ne savait ce que maman souris voulait faire avec.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire