Ma gelée de coing - Saveur d'automne


 
Un régal pour le nez avec sa douce odeur, la gelée de coing est sans aucun doute  l'une des meilleurs façons d'utiliser ce fruit, du moins à mon goût. Les enfants en sont friands sur une belle tranche de pain avec du beurre ou du fromage blanc tout simplement.

Une recette simple mais qui demande du temps.



 Ingrédients :
  • Coings
  • 1 citron
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 kilo de sucre pour 1 kilo de jus

Matériel nécessaire :
  • 1 grande marmite
  • 1 chinois
  • Des pots à confiture 

Rincez les coings à l'eau et coupez- les en gros morceaux (pépins et peaux compris) .

Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez les d'eau. Faire cuire 40 minutes à faible ébullition, en fin de cuisson la pointe du couteau doit pouvoir traverser le fruit sans problème.

 
Transversez alors dans une marmite le jus des fruits à l'aide d'un chinois.

Pesez ensuite votre liquide et utilisez le même poids en sucre cristallisé.

Dans votre bassine a confiture mettez le sucre, le jus de coing et le jus d'un citron, mélangez le tout et portez a l'ébullition, comptez 15 minutes. Vous pouvez rajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille si le cœur vous en dit.
 

 
A partir de 15 minutes versez quelques gouttes de votre liquide sur une assiette, si les gouttes se figent sur l'assiette la gélification est faite, vous n'aurez plus qu'a les versez dans vos pots que vous aurez préalablement stérilisera dans de l'eau bouillante.
 

 
Une fois les couvercles refermés, retournez les pots et laissez les ainsi 24 heures, cela vous évitera de les stériliser.
 
 


 
 











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