Recette, mini cupcakes gruyère - ciboulette

Je vous fais partager cette petite recette de cupcakes salés que je fais souvent lorsque  je n'ai pas trop l'envie de cuisiner. Très rapide à faire je les sers avec une salade composée ou une bonne soupe faite maison. 
La ciboulette est un aromate que j'adore, je la cultive dans le jardin et quand vient la fin de l'été, je la coupe, la lave et la cisèle pour la conserver tout l'hiver dans mon congélateur, très pratique pour les salades, les cakes...  


Pour  une 20 mini cupcakes:
  • 200 gr de farine

  • 1 c. à café de levure

  • 1 bonne pincée de sel

  • 50 gr de gruyère râpé

  • 4 c. à soupe de ciboulette ciselée

  • 50 gr de beurre demi-sel fondu

  • 7 c. à soupe de lait

  • 1 œuf battu


Garnissez de mini caissettes en papier votre moule à muffins.   

Préchauffez votre four à 200°. Mettez la farine, ,la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le gruyère et la ciboulette. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Fouettez le beurre fondu, le lait et l'œuf avec une fourchette puis versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à obtenir une pate épaisse.

Faire cuire 10 à 12 minutes au four jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et légèrement dorés.

Servir chaud ou froid.




Miam miam...

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