Je vous fais partager cette petite recette de cupcakes
salés que je fais souvent lorsque je n'ai
pas trop l'envie de cuisiner. Très rapide à faire je les sers avec une salade
composée ou une bonne soupe faite maison.
La ciboulette est un aromate que
j'adore, je la cultive dans le jardin et quand vient la fin de l'été, je la
coupe, la lave et la cisèle pour la conserver tout l'hiver dans mon
congélateur, très pratique pour les salades, les cakes...
Pour une 20
mini cupcakes:
- 200 gr de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 bonne pincée de sel
- 50 gr de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 50 gr de beurre demi-sel fondu
- 7 c. à soupe de lait
- 1 œuf battu
Garnissez de mini caissettes en papier votre moule à
muffins.
Préchauffez votre four à 200°. Mettez la farine, ,la
levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le gruyère et la ciboulette. Remuez
jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Fouettez le beurre fondu, le lait et l'œuf avec une fourchette
puis versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à obtenir une pate
épaisse.
Faire cuire 10 à 12 minutes au four jusqu'à ce que
les cupcakes soient gonflés et légèrement dorés.
Servir chaud ou froid.
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