Qui n'aime pas les cookies? Surement pas moi et
encore moins mes boulets. Je vous ai donc préparer cette petite recette de
cookies américain, YES, WE CAN. Depuis le temps que ma copine Jess me la
demandait... Ca, c'est fait!
Pour 15 à 18 cookies
★120 gr de beurre
★120 gr de sucre
★100 gr de sucre type vergeoise brune
★1 oeuf
★160 gr de farine
★1 pincée de sel
★1 sachet de levure chimique
★Pépites de chocolat
★Quelques gouttes d'extrait de vanille
★120 gr de beurre de cacahuète, pour les plus
gourmande (un délice)
Préchauffer le four à 200° C. Battre au fouet (ou au
robot) le beurre mou et les sucres (et le beurre de cacahuète) jusqu'à obtenir une pâte lisse .
Ajouter l'œuf, mélanger encore, puis incorporer la
farine, le sel. Rajouter enfin les pépites de chocolat. La pâte doit être assez
épaisse.
Former des boules dans le creux de la main et les
déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Aplatir
légèrement les boules.
Enfournez les cookies pour 10 minutes. Les sortir du
four et attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétiques
pour 3 à 4 jours.
Conservez des cookies à la maison, c'est IMPOSSIBLE, je suis même obligé de les cacher pour pouvoir en garder quelques uns pour Monsieur Chéri, qui rentre souvent très tard, le soir.
Bon, je peux vous l'avouer, normalement, il ne me lit pas. Donc je fais régulièrement des cookies mais Monsieur n'en voit pas souvent la couleur. OUPS!!
♥♥♥♥
Troooop cool.
RépondreSupprimerJ'ai tout noté et je vais m'y mettre car pour les avoir goutés ta recette est excellente.
J'espère faire aussi bien.
Gros bisous
Jessouille