Lorsque mon amie Isa m'a parlé de
sa recette de petits gâteaux à pâte crue, je me suis dis "pauvre
fille elle un problème".
Et puis un jour en allant lui
rendre une petite visite j’ai changé d’avis. Elle nous avait préparé de délicieuses
petites boules, nappées de chocolat que nous avont dévoré, sans aucun remord.
Que dire de ses boulettes … une TUERIE. Ca coustille sous la dent. Si vous ne me croyez pas, essayez par
vous-même, voici la recette.
Ingrédients pour 40 boules de
chocolat:
- 115g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 135g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 90gr de pépites de chocolat
- Reste de chocolat de pâques ou 200gr de chocolat à dessert ( pour l'enrobage)
Mélangez le beurre et le sucre et
battre pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit clair.
Incorporez
d’abord le lait et la vanille puis ajoutez la farine, le sel et battre à
vitesse réduite jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les pépites
de chocolat.
Faites une boule couvrez la avec du
papier cellophane et laisser refroidir environ 30 minutes dans le
réfrigérateur.
Ensuite, faites des petites
boulles d'environ 2,5 cm de diamètre et placez les sur une plaque à pâtisserie.
Mettez les dans le Congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre
le chocolat au bain marie, rajouter du lait si nécessaire. Baignez les
boules dans le chocolat et laisser sécher sur le plateau. Décorer.
A stocker jusqu'à une semaine au
réfrigérateur, dans une boite hermétique. Je doute que cela tienne une
semaine, mes petits monstres sont déjà à l'affut.
PS: Elle m'a quand même avoué d'ou elle tenait sa recette. Oooooh faut pas me la faire moi.
Inspirée du livre de Lindsay Landis "The-Cookie-Dough-Lovers"
Mille baisers et bon week end...
tu aurais pu me prévenir je serais venue pour gouter et donner mon avis.
RépondreSupprimerpoulette 77
J'ai pensé très fort à toi quand je l'ai ai préparé mais tu connais mes petits boulets, à peine terminé et c'était déjà trop tard. Promis je t'en ferai.
SupprimerTrop dure des photos pareilles quand on est au regime .
RépondreSupprimerTu nous en feras quand on viendra sur Paris lol
Bisous a vous tous
Patricia
Avec plaisir, je doublerai les proportions parce qu'avec 7 petits nains ça en fait des boulettes. Gros bisous les bretons.
SupprimerUne recette originale comme toujours.Merci
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