Clafoutis cerises




Comme promis voici la recette d'un délicieux clafoutis aux cerises. 
J'ai la chance de pouvoir le préparer avec les cerises cueillis directement de mes cerisiers. Cette année j'en profite au maximum, l'année dernière les cerises étaient immangeables, trop d'eau. 
Si vous n'avez pas de cerisiers, vous pouvez acheter des bocaux de cerises en sirop, c'est aussi bon et bien moins cher que de les acheter au kilo (tarif prohibitif). 


 Ingrédients pour 8 ramequins

200 gr de cerises
2 briquettes de 200 ml de lait concentré non sucré
4 oeufs
1 citron vert
100 gr de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins

Préchauffez votre four 200°.

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Versez le lait petit à petit en mélangeant. Lavez et râpez le zeste du citron au dessus de la préparation.

Lavez, dénoyautez les cerises et coupez les en 2. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et disposez les cerises dessus. Cuire pendant 20 mn environ.

 
Ils seront dévorés dès ce soir, comme d'habitude , donc je vais de ce pas m'en mettre un de côté. Pour mes petit ramequins, je les ais trouvé il y a quelques jours chez Maisons du monde (collection Cheesecake), J'ADORE.

Très bon week-end.

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