Comme
promis voici la recette d'un délicieux clafoutis aux cerises.
J'ai la chance de
pouvoir le préparer avec les cerises cueillis directement de mes cerisiers. Cette
année j'en profite au maximum, l'année dernière les cerises étaient
immangeables, trop d'eau.
Si vous n'avez pas de cerisiers, vous pouvez acheter
des bocaux de cerises en sirop, c'est aussi bon et bien moins cher que de les acheter au
kilo (tarif prohibitif).
Ingrédients pour 8 ramequins
200
gr de cerises
2
briquettes de 200 ml de lait concentré non sucré
4
oeufs
1
citron vert
100
gr de sucre en poudre
2
cuil. à soupe de farine
1
noix de beurre pour les ramequins
Préchauffez
votre four 200°.
Dans
un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Versez le lait petit à
petit en mélangeant. Lavez et râpez le zeste du citron au dessus de la
préparation.
Lavez,
dénoyautez les cerises et coupez les en 2. Versez la préparation dans les
ramequins beurrés et disposez les cerises dessus. Cuire pendant 20 mn environ.
Ils
seront dévorés dès ce soir, comme d'habitude , donc je vais de ce pas m'en
mettre un de côté. Pour mes petit ramequins, je les ais trouvé il y a quelques jours chez Maisons du monde (collection Cheesecake), J'ADORE.
Très bon week-end.
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