Crêpes Nutella banane

Chandeleur oblige, voici ma recette de crêpes, elle est ultra confidentielle et se transmet de génération en génération, de mère en fille quoi. Pour vous, j’ai décidé de transgresser les codes (pardon maman)…
Alors attention ca vas crêper et pas que le chignon.
En bonus, pour celles qui auront eu le courage de lire ma recette jusqu’au bout, vous trouverez 2 astuces qui vous permettrons de réussir à coup sûr vos crêpes même si vous êtes débutantes :
 

Crêpes Nutella banane
 

  • Pour 24 crêpes:
  • 6 oeufs
  • 360g de farine
  • 60g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1litre de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Faire chauffer de lait
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et une pincée de sel.
Creuser un puits et cassez-y les œufs entiers.
Mélanger avec un fouet.
Ajouter le sucre.
Verser le beurre fondu.
Délayer la préparation avec le lait chaud.
Laisser reposer au moins 30 min.
Ensuite vous pouvez confectionner vos crêpes.





 
Pour les déguster, faites chauffer légèrement votre pâte à tartiner, et répartissez la sur votre crêpe.
Coupez votre banane en rondelles, et déposez-les sur votre chocolat.
Recouvrir de nouveaux vos bananes de chocolat. 
Un vrai délice .... 




 
 
Bon, il est clair que cette recette ne respecte pas les préceptes des messages sanitaires que le gouvernement a imposés aux marques de produits alimentaires dans leurs publicités et autres outils de communication 28 février 2007 :
 
  • Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
  • Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière,
  • Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé,
  • Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas.
 
 
Toutes les infos sur sur le programme national sont ici http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/
 
 
Mais tout le monde à la maison s’accorde à dire, que c’est un vrai délice !!
Et puis, j’ai moins mauvaise conscience, il y a un fruit : la banane




Astuces comme promis:

Pour des crêpes qui ne collent pas, mettre la pâte au frais pendant plusieurs heures avant son utilisation et, au cas ou elle aurait épaissi, ajouter-lui 5 cl de lait ou d'eau.

Pour une préparation minute, mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur, dans cet ordre bien précis: les œufs, la moitié du lait, le beurre, une pincée de sel, ainsi que la moitié de la farine. Mixez un peu et, lorsque la pâte est épaisse, ajoutez le reste de lait.
 

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