Chandeleur oblige, voici ma recette de crêpes, elle est ultra
confidentielle et se transmet de génération en génération, de mère en fille quoi.
Pour vous, j’ai décidé de transgresser les codes (pardon maman)…
Alors attention ca vas crêper et pas que le
chignon.
En bonus, pour celles qui auront eu le courage
de lire ma recette jusqu’au bout, vous trouverez 2 astuces qui vous permettrons
de réussir à coup sûr vos crêpes même si vous êtes débutantes :
Crêpes Nutella banane
- Pour 24 crêpes:
- 6 oeufs
- 360g de farine
- 60g de sucre
- 100g de beurre
- 1litre de lait
- 1 sachet de levure chimique
Faire
chauffer de lait
Dans un
saladier, mettre la farine, la levure et une pincée de sel.
Creuser un
puits et cassez-y les œufs entiers.
Mélanger avec
un fouet.
Ajouter le
sucre.
Verser le
beurre fondu.
Délayer la
préparation avec le lait chaud.
Laisser
reposer au moins 30 min.
Ensuite vous
pouvez confectionner vos crêpes.
Pour les
déguster, faites chauffer légèrement votre pâte à tartiner, et répartissez la
sur votre crêpe.
Coupez votre
banane en rondelles, et déposez-les sur votre chocolat.
Recouvrir de
nouveaux vos bananes de chocolat.
Un vrai
délice ....
Bon, il est clair
que cette recette ne respecte pas les préceptes des messages sanitaires que le
gouvernement a imposés aux marques de produits alimentaires dans leurs
publicités et autres outils de communication 28 février 2007 :
- Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
- Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière,
- Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé,
- Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas.
Toutes les infos sur sur le programme
national sont ici http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/
Mais tout le
monde à la maison s’accorde à dire, que c’est un vrai délice !!
Et puis, j’ai
moins mauvaise conscience, il y a un fruit : la banane
Astuces comme promis:
Pour des
crêpes qui ne collent pas, mettre la pâte au frais pendant plusieurs heures
avant son utilisation et, au cas ou elle aurait épaissi, ajouter-lui 5 cl de
lait ou d'eau.
Pour une
préparation minute, mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur, dans cet
ordre bien précis: les œufs, la moitié du lait, le beurre, une pincée de sel,
ainsi que la moitié de la farine. Mixez un peu et, lorsque la pâte est épaisse,
ajoutez le reste de lait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire