Bagel saumon, philadelphia et tomates confites

Cet adorable petit pain rond, super tendance à New-York, est arrivé depuis peu dans ma cuisine, et ce n’est pas pour nous déplaire… Pour changer de la traditionnelle baguette et du tristounet pain de mie, il n’y a pas mieux ! Il sera le nouvel allié de tous mes petits déjeuners, sandwichs et encas à emporter partout !

 
Le bagel au saumon et fromage frais est un des plus classiques ! Mais pour customiser un peu la recette de base, voici mon petit secret : mixez au fromage des tomates confites, puis ajoutez au saumon de la tomate et de l’oignon rouge… Cela prend une toute autre allure, vous verrez !
 
  • 4 bagels
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais Philadelphia

  • 1 poignée de tomates séchées
  • Quelques tranches de concombre
  • 1/2 oignon rouge en lamelles
  • sel, poivre du moulin


  • Mixez le fromage frais avec les tomates séchées. Coupez vos bagels en deux et tartinez-les généreusement de cette crème à la tomate. Garnissez-les d'une tranche de saumon fumé, puis de tranches de tomates et de lamelles d'oignon rouge. Salez légèrement et poivrez généreusement. Refermez les bagels et servez.

     
    Les enfants l'ont adoré, mais il a quand même fallu enlever les tomates séchées pour petit Amour.

    Bon appétit !!

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