Je dois avouer qu’en voyant l’extrême simplicité de ce gâteau, j’ai été au début très sceptique quant au résultat, mais je me suis vite dit que vu le peu de temps et d’ingrédients que cette recette nécessitait, je n’avais finalement pas grand chose à perdre. Et heureusement que je me suis lancée, les enfants ont adoré et dévoré!
Coupé en tranches, il a une très bonne tenue avec un petit aspect tarte sablée.
Alors pour 15 minutes de préparation et 25 de cuisson, je fonce!!
- 150 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de poire
- 2 œufs
- 50 de beurre
- 1 zeste de citron non traité
- sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir
harmonieusement les poires par dessus. Trancher finement
le beurre, puis le répartir sur
les poires.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
Bonne semaine à tous avec des bisous qui claquent.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
Bonne semaine à tous avec des bisous qui claquent.
si c'est si simple que ça alors je veux le même j'adore les poires.
RépondreSupprimerBisous poulette du 77