Pour changer du gâteau traditionnel , j'ai préparé pour ma tribu le fameux cinnamon rolls ou si vous préférez une brioche roulée à la cannelle. Un délice fondant et parfumé, vous êtes sûr de faire plaisir pour le goûter.
Allez c'est parti...
Pour la pâte:
400gr de farine
2 sachets de levure de boulangerie déshydratée ou 10 gr de levure fraiche
1 pincée de sel
10 cl de lait tiède
7 cl d'eau tiède
50 gr de beurre mou
1 œuf
Pour la garniture:
40 gr de beurre mou
60 gr de sucre de canne
2 c. à soupe de cannelle
Pour le glaçage:
80 gr de fromage type Philadelphia ou mascarpone
1 c. à café de jus de citron
80 gr de sucre glace
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Mélanger la farine, la levure, le sel, le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf et l'eau, au robot si possible. Bien malaxer le tout pour obtenir une pâte épaisse. Former une boule et laisser gonfler la pâte au moins 2 heures dans un endroit chaud, recouverte d'un torchon humide. Lorsque votre pâte à doublée de volume, l'étaler sur votre plan de travail, préalablement fariné, afin de lui donner une forme rectangulaire de 30 sur 50cm. Ajouter si nécessaire de la farine pour ne pas qu'elle colle.
La tartiner de beurre au pinceau puis saupoudrer là de sucre et de cannelle. Rouler ensuite le rectangle sur lui-même pour obtenir un boudin.
Découper le boudin en tranche de 3 à 4 cm de large. Déposer les tronçons sur une plaque ou dans un plat à bord haut beurré. Enfourner thermostat 200° et laisser cuire 20 à 25 minutes( surveillez bien la cuisson).
Pendant la cuisson des roulés, préparez votre glaçage, en mélangeant le fromage, le sucre, l'extrait de vanille et le jus de citron au robot ou au fouet.
A la sortie du four étaler le glaçage sur les roulés.
Servir chaud ou tiède. Se conserve 2, 3 jours mais je doute qu'il en reste jusque-là
Servir chaud ou tiède. Se conserve 2, 3 jours mais je doute qu'il en reste jusque-là
Pour une version plus light, le cinnamon rolls peut
se manger sans glaçage, il sera tout aussi délicieux.
Je vous souhaite une belle semaine pleins de délices ♥♥♥
Encore super beau mais pour ma part pas de jalousie ,j'aime pas la cannelle.
RépondreSupprimerPoulette du 77
Merci Poulette. Si tu veux je te le ferai avec du chocolat, miam, miam!
RépondreSupprimerohhhhh ouiiiii ou alors au caramel
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