Recette du gâteau zébré rainbow

Après quelques jours d'absence me revoilà en pleine forme, enfin presque. Il faut dire que ces derniers jours ont été long et difficile, quelques vilains virus se sont invités à la maison sans prévenir mais aujourd'hui chacun a repris son chemin avec tout de même un ou deux nez qui coulent.

Vous avez été nombreuse à me demander ma recette  du gâteau zébré rainbow alors aujourd'hui je partage. J'ai déjà partagé mes microbes alors une recette, pas de problème...ta da!...je sais elle est nulle,  mettez ça sur le compte de la fièvre. Allez passons aux choses sérieuses...



Attention:  Ingrédients pour 1 moule. C'est un gâteau sur 2 étages.

  • 250 gr de beurre

  • 250 gr de sucre à température ambiante

  • 250 gr de farine

  • 1 sachet de levure

  • 5 œufs

  • 1,5 c. à café d'extrait de vanille

  • 4 colorants alimentaires au choix


Pour la crème:

  • 300 gr de beurre pommade

  • 300 gr de sucre glace

  • Quelques gouttes d'extrait de vanille


Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez vos deux moules (15 à 22cm).

Tamisez la farine et la levure. Réservez.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le beurre puis les œufs. Incorporez ensuite la farine. Vous pouvez ajouter l'extrait de vanille. Divisez équitablement la pâte dans 4 bols puis ajoutez les colorants dans chacun d'eux.

Déversez les pâtes colorées, chacune leur tour dans le moule. Commencez par déverser une petite quantité de pâte bleue au milieu du moule puis déverser la pâte orange au milieu de la pâte bleue, refaire la même avec la pâte jaune puis la rouge. Continuez jusqu'à épuisement des pâtes. Pas d'inquiétude la pâte va prendre toute seule sa place dans le moule, l'une sur l'autre.

Reprendre les mêmes ingrédients afin de refaire le même gâteau. J'ai acheté 2 moules identiques afin de gagner du temps, je les mets ensemble dans le four.

Enfournez  à peut près 20 minutes (surveillez bien la cuisson)  . Une fois cuit attendre quelques minutes afin de pouvoir les démouler et les laissez refroidir.


Préparez votre crème. Mélangez à l'aide d'un robot, le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille durant 5 petites minutes, puissance maxi. Votre crème doit être consistante.

Placez votre premier gâteau sur votre moule et  tartinez  le d'une partie de la crème. Posez ensuite votre deuxième  génoise sur la première et recouvrez le tout du reste de la crème.

Mettez votre gâteau au frais et sortez le 2 heures avant dégustation. Il est préférable de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.


J'espère avoir été clair si cela n'est pas le cas, laissez moi un petit message ♥♥♥♥

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire