Après quelques jours d'absence me revoilà en pleine forme,
enfin presque. Il faut dire que ces derniers jours ont été long et difficile,
quelques vilains virus se sont invités à la maison sans prévenir mais
aujourd'hui chacun a repris son chemin avec tout de même un ou deux nez qui
coulent.
Vous avez été nombreuse à me demander ma recette du gâteau zébré rainbow alors aujourd'hui je
partage. J'ai déjà partagé mes microbes alors une recette, pas de problème...ta
da!...je sais elle est nulle, mettez ça
sur le compte de la fièvre. Allez passons aux choses sérieuses...
Attention: Ingrédients
pour 1 moule. C'est un gâteau sur 2 étages.
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre à température ambiante
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 5 œufs
- 1,5 c. à café d'extrait de vanille
- 4 colorants alimentaires au choix
Pour la crème:
- 300 gr de beurre pommade
- 300 gr de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez vos deux
moules (15 à 22cm).
Tamisez la farine et la levure. Réservez.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le beurre puis les
œufs. Incorporez ensuite la farine. Vous pouvez ajouter l'extrait de vanille.
Divisez équitablement la pâte dans 4 bols puis ajoutez les colorants dans chacun
d'eux.
Déversez les pâtes colorées, chacune leur tour dans le moule.
Commencez par déverser une petite quantité de pâte bleue au milieu du moule
puis déverser la pâte orange au milieu de la pâte bleue, refaire la même avec
la pâte jaune puis la rouge. Continuez jusqu'à épuisement des pâtes. Pas
d'inquiétude la pâte va prendre toute seule sa place dans le moule, l'une sur
l'autre.
Reprendre les mêmes ingrédients afin de refaire le même gâteau.
J'ai acheté 2 moules identiques afin de gagner du temps, je les mets ensemble
dans le four.
Enfournez à peut près
20 minutes (surveillez bien la cuisson) .
Une fois cuit attendre quelques minutes afin de pouvoir les démouler et les
laissez refroidir.
Préparez votre crème. Mélangez à l'aide d'un robot, le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille durant 5 petites minutes, puissance maxi. Votre crème doit être consistante.
Placez votre premier gâteau sur votre moule et tartinez le d'une partie de la crème. Posez ensuite votre deuxième génoise sur la première et recouvrez le tout du reste de la crème.
Mettez votre gâteau au frais et sortez le 2 heures avant dégustation. Il est préférable de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
J'espère avoir été clair si cela n'est pas le cas, laissez moi un petit message ♥♥♥♥
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