Ce gâteau est parfait pour la saint Valentin, chocolat et framboise. De
plus, la recette est facile et le gâteau n’en est pas moins délicieux.
Vous pouvez utiliser des framboise surgelées, attention à les laisser
décongeler quelques heures.
Préparez en premier le streusel (pour celles qui
ne connaissent pas le streusel, c'est une sorte de crumble alsacien, que l'on
incorpore à la pâte pour donner du croustillant au gâteau).
Préparez ensuite, la pâte à gâteau tout simplement. Ça
y est, vous avez terminé. Il ne reste plus qu’à déguster.
Gâteau au chocolat et aux framboises
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 50g de beurre
- 250ml de lait
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (au choix)
- 1/2 sachet de levure
- 1 gros œuf
- 1 sachet de pépites au chocolat noir (de chocolat au lait ou chocolat blanc)
- 250g de framboises
Streusel
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 100g d'amandes effilées
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés. Beurrez
votre moule.
Faire le streusel. Mélanger le beurre ramolli, la
farine et le sucre, soit avec une fourchette ou du bout des doigts.
Ajouter les amandes à la fin. Mettre de côté.
Dans un grand bol à mixer, ajoutez tous les
ingrédients pour la pate à gâteau à l'exception des pépites de chocolat et des
framboises. Battre environ 2 minutes.
Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule
beurré, la moitié du streusel, la moitié des framboises ainsi que les pépites
de chocolat. Puis de nouveau le reste de la pâte et du streusel.
Et pour finir, saupoudrez le reste des copeaux de
chocolat et de framboises.
Cuire au four pendant 45 minutes, couvrir en milieu de
cuisson avec du papier d'aluminium .
Vérifier la cuisson avec un couteau et
prolonger la cuisson si nécessaire, bien sur.
Bon appétit.
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