Gâteau aux framboises et pépites de chocolat



Ce gâteau est parfait pour la saint Valentin, chocolat et framboise. De plus, la recette est facile et le gâteau n’en est pas moins délicieux. 




 
Vous pouvez utiliser des framboise surgelées, attention à les laisser décongeler quelques heures. 

 

 
Préparez en premier le streusel (pour celles qui ne connaissent pas le streusel, c'est une sorte de crumble alsacien, que l'on incorpore à la pâte pour donner du croustillant au gâteau).
Préparez ensuite, la pâte à gâteau tout simplement. Ça y est, vous avez terminé. Il ne reste plus qu’à déguster.











Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 200g de  farine
  • 200g de sucre
  • 50g de beurre
  • 250ml de lait
  •  Quelques gouttes d'extrait de vanille (au choix)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gros œuf
  • 1 sachet de pépites au chocolat noir (de chocolat  au lait ou chocolat blanc) 
  • 250g de framboises
Streusel
  • 150g de beurre
  • 150g  de sucre
  • 150g  de farine
  • 100g  d'amandes effilées
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés. Beurrez votre moule.

Faire le streusel. Mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre, soit avec une fourchette ou du bout des doigts.  Ajouter les amandes à la fin. Mettre de côté.

Dans un grand bol à mixer, ajoutez tous les ingrédients pour la pate à gâteau à l'exception des pépites de chocolat et des framboises. Battre environ 2 minutes.
Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule beurré, la moitié du streusel, la moitié des framboises ainsi que les pépites de chocolat. Puis de nouveau le reste de la pâte et du streusel. 

Et pour finir, saupoudrez le reste des copeaux de chocolat et de framboises.

Cuire au four pendant 45 minutes, couvrir en milieu de cuisson avec du papier d'aluminium . 
Vérifier la cuisson avec un couteau et prolonger la cuisson si nécessaire, bien sur.

Bon appétit.

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