Cookies aux pépites de chocolat # recette américaine


Qui n'aime pas les cookies? Surement pas moi et encore moins mes boulets. Je vous ai donc préparer cette petite recette de cookies américain, YES, WE CAN. Depuis le temps que ma copine Jess me la demandait... Ca, c'est fait!

Pour 15 à 18 cookies

120 gr de beurre

120 gr de sucre

100 gr de sucre type vergeoise brune

1 oeuf

160 gr de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Pépites de chocolat

Quelques gouttes d'extrait de vanille

120 gr de beurre de cacahuète, pour les plus gourmande (un délice)


Préchauffer le four à 200° C. Battre au fouet (ou au robot) le beurre mou et les sucres (et le beurre de cacahuète) jusqu'à obtenir une pâte lisse .

Ajouter l'œuf, mélanger encore, puis incorporer la farine, le sel. Rajouter enfin les pépites de chocolat. La pâte doit être assez épaisse.

Former des boules dans le creux de la main et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules.

Enfournez les cookies pour 10 minutes. Les sortir du four et attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétiques pour 3 à 4 jours.

Conservez des cookies à la maison, c'est IMPOSSIBLE, je suis même obligé de les cacher pour pouvoir en garder quelques uns pour Monsieur Chéri, qui rentre souvent très tard, le soir. 
Bon, je peux vous l'avouer, normalement, il ne me lit pas. Donc je fais régulièrement des cookies mais Monsieur n'en voit pas souvent la couleur. OUPS!!

♥♥♥♥


1 commentaire:

  1. Troooop cool.

    J'ai tout noté et je vais m'y mettre car pour les avoir goutés ta recette est excellente.

    J'espère faire aussi bien.

    Gros bisous

    Jessouille

    RépondreSupprimer